Запись на консультацию
*Обязательно
для заполнения
8 800 500 41 14

Новости

Аналитика, Продажи 29.08.2014

​Каждая 5-я квартира в новостройке покупается в рассрочку

Международная компания AFI Development исследовала предпочтения покупателей новостроек в Одинцово в рамках своего проекта комплексной застройки – нового жилого микрорайона «Одинбург». По популярности лидируют сделки с привлечением ипотечного кредита (42% от общего числа), на втором месте 100% форма оплаты (36%), а рассрочку до конца строительства выбирают 22% клиентов. Чуть более 1% покупателей совершают сделки с привлечением субсидий или в рамках государственных программ.

Вопреки распространенному мнению о том, что рассрочку себе могут позволить лишь люди с высоким уровнем стабильного дохода, в «Одинбурге» наблюдается другая картина: треть покупателей, выбравших эту форму оплаты, имеют семейный доход в пределах 80 000 руб. в месяц. Эксперты объясняют это тем, что около 50% покупателей уже имеют в собственности жилье, которое может быть продано для оплаты квартиры в жилом микрорайоне «Одинбург».

Ипотека, напротив, более популярна среди клиентов с более высоким доходом – 52% покупателей, привлекающих кредит для покупки жилья в ЖК «Одинбург», зарабатывают свыше 100 000 рублей в месяц. Сегодня клиентам доступен широкий выбор ипотечных программ от 14 банков, в числе которых «Сбербанк», ВТБ24, «Банк Москвы», Delta Credit, «Уралсиб», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «Банк Петрокоммерц» и другие.

Покупатели в возрасте 20 – 40 лет составляют 45% от общего числа будущих жителей микрорайона «Одинбург», при этом 68% из них проживают с семьей из трех и более человек.

Молодые люди в возрасте 20 - 30 лет чаще всего имеют одного ребенка дошкольного возраста, а 46% клиентов в возрасте 31 - 40 лет имеют одного – двух детей дошкольного и школьного возраста.

Люди в возрасте старше 41 года обычно имеют двух взрослых детей и часто приобретают квартиру для одного из них.

Как следствие, в настоящее время наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры и студии – их выбирают 79% покупателей. Второе место (14%) занимают клиенты, которые приобретают трехкомнатные квартиры для улучшения своих жилищных условий. Их ежемесячный доход, как правило, составляет более 140 000 руб.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Запись на просмотр
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Оставить сообщение
Запросить акт оплаты ДДУ
*
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Запросить статус регистрации ДДУ
*
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Нашли ошибку?
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Обратный звонок
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Регистрация на дизайн-бранч
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Записаться
Вы используете устаревшую версию браузера.

Для корректного
отображения сайта
загрузите, пожалуйста,
новую версию

Если у Вас нет возможности обновить браузер, то Вы можете
связаться с нами по телефону 8-800-500-41-14