Запись на консультацию
*Обязательно
для заполнения
8 800 500 41 14

Новости

СМИ о нас 02.04.2014

​Лыжероллерную трассу полностью преобразят!

Реконструкция лыжероллерной трассы в Одинцово начнется уже осенью этого года, после утверждения инвестора. Сейчас же активно обсуждается план преображения любимого места отдыха многих одинцовцев.

«План развития Одинцовского спортивного парка отдыха» был представлен губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время его визита в Одинцово в феврале этого года. Уточним, что сейчас на трассе есть лишь необходимый минимум для любителей спорта: асфальтированная парковка на 100 машиномест, пункт проката лыж, сервис по подготовке инвентаря к соревнованиям, на трассе дежурит медработник, открыта палатка с горячим чаем и свежей выпечкой. Для статуса полноценного спортивного парка отдыха этого явно недостаточно. В первую очередь, трассу необходимо оснастить искусственным освещением, раздевалками и цивилизованными туалетами.

И. о. руководителя администрации района Андрей Иванов подчеркивает, что лыжероллерная трасса станет «знаковым местом», в создание которого будут инвестированы сотни миллионов рублей. Глава района уточняет, что здесь запланирован некий микс спортивного объекта и парка отдыха. Соревнования, которые и раньше проводились, будут актуальны по-прежнему, а для профессионалов спорта создадут комфортные условия. С другой стороны, планируется развить инфраструктуру, которая позволит отдыхать простым горожанам, не имеющим профессиональных спортивных навыков. Они смогут кататься на велосипеде, роликах, лыжах, организовывать пикники по выходным.

Первый этап реконструкции трассы начнется прежде всего с решения вопроса освещения вдоль лыжероллерной трассы. Кроме того, будут организованы беговая дорожка, велосипедные и пешие маршруты, обустроены мини-футбольная и волейбольная площадки, пикник-зоны, лыжный стадион с трибунами, стартовой поляной и финишной зоной.

Также в первый этап развития входят установка видеонаблюдения, точек Wi-Fi на парковке и стартовом пункте лыжни, обустройство административного помещения, раздевалки, пункта проката, хранения и сервиса спортивного инвентаря, пункта общепита и т.д..

На втором этапе развития планируется построить горнолыжный комплекс с искусственными горами. Та местность с оврагами, которая прекрасно подходит для лыжных гонок и даже какое-то время именовалась «американские горки» за крутизну и относительную опасность, не подойдет для длинных спусков на горных лыжах и сноуборде, для канатной дороги и хафпайпа.

На третьем этапе одинцовцев ожидает создание роллер-парка и сноуборд-парка, пейнтбольных площадок и искусственного водоема. Остается лишь набраться терпения до осени, когда начнется возведение первых объектов грандиозного проекта реконструкции.

ОДИНЦОВО.ИНФО

Источник: odintsovo.info

Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Запись на просмотр
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Оставить сообщение
Запросить акт оплаты ДДУ
*
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Запросить статус регистрации ДДУ
*
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Нашли ошибку?
*
*
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Обратный звонок
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Регистрация на дизайн-бранч
*
*
* — Поля, обязательные для заполнения
Записаться
Вы используете устаревшую версию браузера.

Для корректного
отображения сайта
загрузите, пожалуйста,
новую версию

Если у Вас нет возможности обновить браузер, то Вы можете
связаться с нами по телефону 8-800-500-41-14